いなみ職業インタビュー(2年生)

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の事前学習として、本校2年生が様々な職業の方を訪ね、仕事のやりがいや苦労しておられること等を質問させていただきました。

電話でアポイントメントを取るところから質問させていただいたお礼を述べるまで、将来に社会で必要とされる力を、実体験を通して高められました。

お忙しい中、ご協力いただいた皆様に、感謝申し上げます。

学習参観&壮行会

5限目に学習参観が行われ、生徒が落ち着いて学習に取り組んだり、活発に活動したりする様子を保護者の皆様に参観していただきました。

6限目は、地区選・写生会に向けて、壮行会が開かれました。

各部の気合いの入った意気込みや、応援団による盛大な応援により、会場全体が活気であふれました。

ピカピカクリーン大作戦 Vol.3

6月3日(月)

今日も快晴の下、沿道の砂集めやグラウンドの溝掃除に励みました。

前庭が華やかになるようにとの願いを込め、プランターに新しい花の苗を植えました。