壮行会 / アーミデル歓迎セレモニー

県中学駅伝大会、県選抜大会、県ジュニアオリンピックに向けて壮行会を行いました。

全力でがんばろう!

また、井波中学校にオーストラリアのアーミデル校から16名の生徒が国際交流事業で来校しました。一人一人が日本語で上手にあいさつされたことに生徒全員が感激。今日から授業や給食を共にします。

積極的に異文化交流をしていきましょう!

後期生徒会役員選挙

立会演説会で8名の立候補者が堂々と公約を述べ、その後投票を行いました。

時間を守ることや、挨拶、ボランティア活動・清掃などの公約が述べられました。

生徒全員で後期の生徒会をよりよいものにつくりあげていきましょう。

9/18 1学年集会

今回は2学期2回目の集会です。代表の生徒4名が、部活動での目標や体育大会で頑張ったことを発表しました。

また、1学期から成長した点を先生方からフィードバックしてもらい、気持ちを新たにしていました。

やるぞ、1年生!

体育大会が開催されました

9日、11日の2日間にわたる体育大会を無事終えることができました。

天候による急な予定変更などもありましたが、生徒全員で協力し、すばらしい体育大会をつくりあげました。

ご来校いただいた地域の方々、保護者の皆様、ありがとうございました。

体育大会(続き)について

本日、中止となった体育大会の続きは、9月11日(火)午前9時から行います。

詳しくは本日配付した案内をご覧ください。

なお、本日、生徒は弁当を食べて11時40分に下校します。

体育大会の実施について

本日、体育大会を実施します。

天候により、プログラム順、競技時間が変更する場合があります。

生徒のみなさんは着替えを準備してきてください。